大学祭

2015年度クロア・ルージュ祭

2015年クロア・ルージュ祭のテーマ “We Make A New Start”

今年度から、大学祭は11月に開催、新たなイベントも追加され、後夜祭にも一般客が参加することができるようになりました。また、来年、日本赤十字看護大学は創立30周年を迎えることになります。
そこで、新たな大学祭のスタート、大学創立30周年に向けての新たなスタートという意味をこめてこのテーマとしました。

講演会

オープニングセレモニー

2015年のクロア・ルージュ祭は、「心配ないさ~!」でお馴染み吉本興業芸人の大西ライオンさんからスタートしました。
会場の広尾ホールは「心配ないさ~」の声が響きわたるたびに、詰めかけた学生や来客で大盛り上がり!!
クロア・ルージュ祭の成功を感じさせる幕開けとなりました。

ミニライブ

ダンス&ボーカルグループ「BACK TRICK」によるミニライブも盛り上がりました!

献血や日赤医療センターによる「ナースマンCAFÉ」豚汁の販売もありました。

オープンキャンパスも開催しました。

自治会バザーは今年もたくさんのご利用を頂きました。売上は日本赤十字社に寄付されます。

学生たちによる出店の他、今年も「あとりえふぁんとむ」や「おひさまの木」による販売もありました。

オープンカレッジ部の体験の他、SKV(災害救護ボランティアサークル)による傷病者メイク体験やAED体験も。

最後は後夜祭。いろいろな出し物で盛り上がり今年のクロア・ルージュ祭は終了。お疲れ様でした!