【講演会】ラ・ソース大学(スイス)教員による講演会を実施しました

2018.10.25イベント

カラム画像

本学が協定を結んでいるラ・ソース大学(Haute Ecole de la Santé La Source、スイス)から2名の教員が来日し講演を実施しました。

ラ・ソース大学と本学は、毎年交換留学生を2名ずつ送りあうなど友好関係を築いてまいりました。今回の講演会は本学学生・教職員のほか、一般の方や高校生の参加もありました。

●講演1:Nursing education in Switzerland
      by Dr. Madeleine Baumann, Dean of Int'l Affairs(M.バウマン博士、国際学部長)
 ●講演2:How elderly limit their care in Switzerland because of lack of money
      by Mr. Blaise Guinchard, Associate Professor(B.ガンシャール氏、准教授)

ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。

カラム画像