【大学院】入試のオンライン事前相談について

2020.07.02入試

(2020.7.2更新)

新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、当面の間、オンラインによる事前相談の実施を継続いたします。実施方法に変更等が生じる場合は、本学ホームページで改めてご案内いたします。

大学院入試の事前相談について

大学院入試の事前相談について 大学院入試では、入学後のミスマッチを防ぐため、出願前に必ず研究指導教員との事前相談をお願いしています。初めに、次の「研究指導教員の選択とオンライン事前相談について」PDFをご覧ください。

研究指導教員の選定とオンライン事前相談について

事前相談終了後、研究指導員に「事前相談報告メール」を送信してください。報告メールの送信については「『事前相談報告メール』の送信について」PDFをご覧ください

「事前相談報告メール」の送信について

オンライン事前相談では、Zoom等を利用して実施します。Zoomの使い方については「Zoomの利用方法について」PDFをご覧ください。

Zoomの利用方法について

大学院の教員一覧はこちらをご覧ください。

修士課程看護学専攻に第2希望領域の出願をする場合は、第1希望・第2希望の領域で事前相談が必要です。

各入試の概要、学生募集要項・出願書類は入試概要ページをご覧ください。

修士課程

博士後期課程