【プレスリリース】グランバレー州立大学カークホフ看護学部との協定を締結しました

2018.09.07お知らせ

カラム画像

この度、日本赤十字看護大学(所在地:東京都渋谷区、学長:高田早苗)は、グランバレー州立大学カークホフ看護学部(所在地:アメリカ合衆国ミシガン州、学部長:Cynthia A. McCurren)と協定を締結しました。

今回の締結は次の活動を通じ、両大学における国際化と文化交流という目標を推進する予定です。

(1) 教員および学生の交流

(2) 共同研究・共同出版

(3) その他の学術的活動

<グランバレー州立大学カークホフ看護学部について>

グランバレー州立大学は、アメリカ合衆国中西部のミシガン州に位置し、学生数合計25,049名を擁す大学です。カークホフ看護学部は1973年に設立され、学士課程・大学院の各段階において、専門的な看護実践力やリーダーシップ、学識を涵養する教育・研究活動を推進しています。

今回の協定締結を期に、両大学が持つ国際的な看護教育・研究の知見を一層発展させ、国内外の社会に貢献することに注力してまいります。

プレスリリース(全文)