日本赤十字看護大学 卒業予定・修了予定のみなさんへ

2021.01.29お知らせ

日本赤十字看護大学では、卒業生・修了生のみなさんの門出を祝し、3月16日に卒業式と修了式を行う予定です。

COVID-19の感染症は拡大状況にありますので、卒業式・終了式は対面参加とWEB参加が可能な形で、時間も短縮した式典の開催を予定しています。

また、保護者の皆様は、WEB参加のみ可能といたします。参加する学生のみなさんの健康と安全、感染拡大防止を優先に考えた上での対応であることをご理解ください。

みなさんが、対面参加とWEB参加のどちらを希望するか、保護者の皆様へのWEB参加の希望について併せて、今後調査を行う予定ですので、ご協力ください。

対面参加に関しては、大学内で感染対策を講じたうえでの実施となりますが、参加するみなさんにも、式典前2週間の感染予防行動の徹底をお願いいたします。

なお、今後のCOVID-19の感染拡大状況や緊急事態宣言の継続などがなされる場合には、対面での式典は中止し、WEBのみでの開催となる等の変更もありますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

日本赤十字看護大学 学長 守田 美奈子