【受験生の方へ】新型コロナウイルス感染拡大に伴う行事の予定変更および対応について(2020年7月17日更新)

2020.07.17お知らせ

来場される皆さまの健康と安全を最優先に考え、下記の行事について延期・中止等、開催予定を変更いたします。新型コロナウイルス感染拡大を防ぐことを目的とした対応のため、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

また、今後の状況に応じて行事の延期・中止等を行う場合、およびその対応として新しい企画の実施等を行う場合は、このページを更新してお知らせいたします。

新企画実施情報

入試解説(ライブ配信)を実施します(7月9日掲載)

オープンキャンパスで例年多くの方にご参加いただいている「入試解説」について、今年は事前申込をされた方限定で動画配信を行います。

入試解説(ライブ配信)の申込について

オープンキャンパス(5月12日掲載)7月9日更新

2020年度オープンキャンパスは新型コロナウィルス感染拡大予防のため、看護学部(広尾キャンパス)、さいたま看護学部(大宮キャンパス)ともに全日程でオンラインでの開催といたします。

※詳細はオープンキャンパスページをご確認ください。

オープンキャンパス(看護学部)

オープンキャンパス(さいたま看護学部)

「note」で新入試制度の情報をお知らせします(6月18日掲載)

「note(配信サイト)」を利用して新入試制度の情報のお知らせを始めました。

note(配信サイト)

大学院説明会(5月12日掲載)6月30日更新

2020年度大学院説明会は新型コロナウィルス感染拡大予防のため、6月開催の2日程についてオンラインでの開催といたします。

6月2日程のプログラムは終了いたしました。動画での概要説明等は引き続きご覧いただけます。

※詳細は大学院説明会ページをご確認ください。

大学院説明会

【期間限定】質問箱(Peing.net)(4月22日掲載)6月30日更新

受験生・高校生の皆さんからのご質問をお受けする機会が減少しているため、「質問箱(Peing.net)」でご質問を受け付けています。 ※実施期間:~6月30日(火)

実施期間の経過に伴い新規質問の受け付けを終了いたしました。過去の質問への回答は当面の間公開しております。

※詳細は本学Twitterアカウントをご確認ください。

日本赤十字看護大学Twitterアカウント

3年次編入学オンライン説明会(6月9日掲載)6月18日更新

5月に実施予定でした3年次編入学説明会に代わり、以下の日程でオンライン説明会を開催いたします。

6月16日(火)17:00~19:00 ※ご参加プログラムにより異なります。

当日実施プログラムは終了いたしました。事前配信プログラムは引き続きご覧いただけます。

※詳細は3年次編入学説明会ページをご確認ください。

3年次編入学説明会

行事の延期・中止情報

看護学部(広尾キャンパス)

学外進学相談会・キャンパス見学(4月3日掲載)7月17日更新

・学外進学相談会は、一部日程で延期・中止が発生しています。

開催に関するお問い合わせは各主催者へご連絡をお願いします。

・キャンパス見学は、当面の間受け入れを中止しております。再開時期が決まりましたらお知らせいたします。

学外進学相談会・キャンパス見学

なお本学広尾キャンパスに限りGoogleストリートビューで学内の施設の一部をご覧いただける「webキャンパスツアー」を提供しております。ご活用ください。

高校生向け公開授業(前期)(4月28日掲載)

前期の高校生向け公開授業を中止することといたしました。

※詳細は高大連携ページをご確認ください。

高大連携

さいたま看護学部(大宮キャンパス)

キャンパス見学(3月27日掲載)7月17日更新

キャンパス見学