「note」で新入試制度の情報をお知らせします

2020.06.11お知らせ

「note(配信サイト)」を利用して新入試制度の情報のお知らせを始めました。

日本赤十字看護大学:入試note

※外部サイトに移動します。

今年は30年以上続いた大学入試センター試験が廃止され、大学入試共通テストが始まる大学入試改革の初年度です。過去問題が参考にならなかったり、急な制度変更で不安を抱いている受験生が多いと思われます。

加えて、感染症の予防対策で対面のオープンキャンパスや進学相談会が中止になり、受験生の皆さんが入試の説明を聞くことができる機会が失われています。
少しでも受験生の皆さんの不安や疑問を減らしたいという気持ちから、入試のことをお伝えするnoteを始めることにしました。

今後も新入試制度については引き続き大学ホームページで公表してまいりますが、「note」ではこれまで公表した情報のリンクやお知らせを掲載してまいります。

※登録等なしでも閲覧いただけます。