研究・教育

さいたま看護学部(大宮キャンパス)「図書館の木」が完成しました

2021年4月に始まった『図書館の木を育てよう!』プロジェクト。「在学生&教職員の対話の場を図書館に!」とのコンセプトで、<新入生が先輩や教職員に聞いてみたいこと…いま困っていることや、これからやりたいと思っていることなど…に、先輩や教職員がこたえる>という形で、4月から大宮キャンパスの在学生や教職員が木の葉にメッセージを書き、木を育ててきました。また、大学を見学に来た高校生のみなさんにも、在学生&教職員への質問を「白い雲」に書いていただきました。そして先日、緑(1年生)、黄色とピンク(2年生)、オレンジ(教職員)…と、カラフルな葉を茂らせた「図書館の木」がようやく完成しました!メッセージを寄せてくださったみなさん、ありがとうございました!
 大宮キャンパス図書館前に掲示してありますので、ぜひお立ち寄りください。