「大学コンソーシアムさいたま」に加盟しました

日本赤十字看護大学さいたま看護学部は、地域連携活動の一環として、このたび、「大学コンソーシアムさいたま」に加盟いたしました。

「大学コンソーシアムさいたま」は、さいたま市内及び近隣の大学が相互の自主性を尊重しつつ、大学が有する知的資源を活用するとともに、大学相互の連携及び交流と活力ある地域社会の形成及び発展に寄与することを目的とした組織です。本学のほか11大学が加盟し、教育及び研究分野における連携、会員大学と地域社会の民産学官との連携及び交流の促進がはかられるよう活動しています。

本年9月28日(火)に開催された定期総会において、本学さいたま看護学部の加盟が正式に承認されました。これからも、医療、看護、健康に関わる領域において、提携大学ならびに地域により深く貢献してまいります。