さいたま看護学部(大宮キャンパス):桜の風船アーチ・階段アートで入学&進級をお祝い

さいたま看護学部の在学生(新入生歓迎会実行部員)から新入生へ入学のお祝いとして、正面玄関入り口に巨大風船アーチを制作しました。正面玄関脇の壁にはられた鮮やかな風船は、今にも空に舞い上がるかわいらしい演出となっています。桜をイメージさせる巨大風船アーチは、在学生が風船を一つ一つ膨らませました。

また、大学職員によるサプライズとして、1階ロビーの階段に高さ1.95m、幅1.50mの階段アートを制作しました。階段の側面に貼られたシートには、“Welcome to Omiya Campus”のメッセージと本学部在学生らの写真を掲載しており、大学で学ぶ喜びや希望に溢れています。新入生はこの階段をあがって講義室に向かいます。

新入生のみなさま、ご入学おめでとうございます。
新2年生、新3年生のみなさま、ご進級おめでとうございます。

>さいたま看護学部については以下よりご覧いただけます。

さいたま看護学部について