2023(令和5)年度の授業方針について

学生・入学予定者の皆さんへ

2023 年度の授業は、2019 年度以前の実施体制に戻すことを前提とし、新型コロナウイルス感染防止対策を講じたうえで、原則として全ての授業を対面形式で実施いたします。
ただし、オンラインの活用により教育効果が期待される一部の授業科目については、オンライン形式を適宜取り入れて実施することといたします。その場合は、事前にお知らせするようにいたします。
 なお、大学院の授業については授業特性や教育効果、及び働きながら在学する学生を含む全ての大学院生が学びやすい環境を考慮し、対面とオンラインの双方を活用していきます。
 また、実習については実習施設での臨地実習を行う方針ですが、学生・患者・医療スタッフの安全を最優先に考え、学内実習に変更する等の調整を行う場合があります。

この方針は、今後の新型コロナウイルスの感染状況によって、変更する可能性があります。その際は、学修支援システム(Glexa)やポータルサイト等でお知らせします。
 皆さんの充実した学生生活の実現に向けて取り組んでまいりますので、引き続き、ご理解とご協力をお願いいたします。

2023 年2 月10 日
日本赤十字看護大学