大学共通

本学キャンパスへの入館制限について(広尾キャンパス、大宮キャンパス)

各位

新型コロナウイルスの感染拡大の状況を鑑み、本日より5月6日(水)までの間、学生及び学外の方の本学への立ち入りを制限します。
 広尾キャンパスにおいて制限期間中は、校舎の正面玄関、東口(裏口)は施錠しますので、守衛室側(正面玄関に向かって右側)の入口を利用してください。
 なお、入館の際は、手洗い、アルコール消毒を徹底し、可能な限りマスクを着用してください。
 皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。

1.学生は原則として入館不可とします。
ただし、各部署で事情及び緊急性を考慮し、立ち入りを認める場合があります。
緊急の場合は、電話又はメールにより事前に訪問先の該当部署に相談してください。
※若い世代でも感染後重症化するリスクがあるということも踏まえ、人ごみの多い場所への外出を避ける等、感染リスクを避ける行動をとるよう心掛けてください。

2.学外者の方(卒業生、受験生を含む)は、上記の間、入館をご遠慮ください。

3.業者の方は、必要最小限の来訪とし、事前に訪問先の部署にご連絡ください。

※教職員および事前に入館が認められている方であっても、以下の方は、入館を禁止いたします。
①37.5°C以上の発熱がある者
②渡航先にかかわらず海外から帰国後14日を経ていない者
③その他新型コロナウイルスの感染が疑われる者

日本赤十字看護大学