【看護学部(広尾キャンパス)】病院説明会を開催しました

本学看護学部(広尾キャンパス)では、毎年4月に就職支援の一環として、日本赤十字社関連病院や実習病院の参加による病院説明会を開催しています。

今年は東部ブロック(関東甲越地区)の赤十字病院、全20院にご協力いただき、オンラインおよび対面(一部資料参加を含む)にて施設紹介や各施設との個別説明を行いました。病院の特徴や奨学金制度についてなど、各病院担当者からの貴重な話に、学生は熱心に耳を傾けていました。

日本赤十字社奨学金制度

卒業後に当該の赤十字病院に看護師として勤務することを希望する学生に、選考のうえ奨学金を貸与する制度です。卒業後、貸与期間相当を当該病院に勤務した場合、申請により返還が免除になります。(※病院によっては全額返済が必要です。)

奨学金について

卒業後の進路について