お知らせ

新型コロナウイルスにより経済的な影響を受けている学生等への緊急対応措置 -学生の”学びの支援”緊急パッケージ(令和2年12月~)

新型コロナウイルスにより経済的な影響を受けている学生等への緊急対応措置-学生の”学びの支援”緊急パッケージ(令和2年12月~)-について、文部科学省から奨学金、給付金等に関連する情報をとりまとめた一覧の通知がありました。この「学生の“学びの支援”緊急パッケージ」は、令和2年5月にとりまとめたものが更新され、追加の支援策も盛り込まれたものです。各制度の概要、問い合わせ先、URL等などご確認ください。