広尾キャンパス

広尾は学生の街。六本木や渋谷、原宿といった若者の集まるスポットへも歩いて行ける距離です。キャンパスの周りは緑に恵まれた閑静な住宅街。すぐ近くには各国大使館や都立図書館がある有栖川公園もあり、散策や勉学にゆったりとした時間が流れます。

キャンパスツアー入り口

校舎は緑豊かな地域に調和する外観をもつ低層の6階建てです。看護学教育の本質的な機能を重視した設計で、ひとつの建物に大学機能を集約しています。講義室や実習室のほかに、600人収容可能な講堂(広尾ホール)、将来の24時間開放に対応できる13万冊収容可能な図書館があります。随所に学生が息抜きのできるアメニティ空間を設けてあります。

屋上の緑化や雨水利用など環境にやさしい配慮がされるとともに、校舎前にキャンパス広場・緑地帯があります。

また、地階には日本赤十字社の救護倉庫があります。

なお校舎内に幹部看護師研修センターと助産師学校が併設されています。

鉄筋コンクリート地下1階地上6階建 延べ面積 19,821m2

(助産師学校、幹部看護師研修センター、救護倉庫を含む)

カラム画像