看護学部

資料請求

大学・大学院案内 /入試ハンドブック

日本赤十字看護大学に関する資料①~④をお送りします。下記の【資料請求】から、資料請求フォームに必要事項を入力・送信してください。

① 大学・大学院案内2020

② 入試ハンドブック

③ 看護学部に関するご案内

④ 入試過去問題集 (看護学部 一般入試・推薦入試)

※3年次編入学試験の過去問題につきましては、下記【3年次編入学】の項目にある資料請求フォームよりご請求ください。

大学・大学院案内2020・入試ハンドブック2020は配付とWebでの公開をしています。併せてご利用ください。

大学・大学院案内2020 デジタルパンフレット

入試ハンドブック2020[看護学部・大学院]

入試ハンドブック2020[さいたま看護学部]


※【資料請求】をクリックすると外部サイト(https://www.umcnavi.jp/jrc/index.asp)に移動します。

※ 学生募集要項・出願書類および過去問題集については次の項目をご覧ください。

※ 時間が経ってもお手元に資料が届かない場合は広報係までご連絡ください。


大学・大学院案内は、オープンキャンパス・外部進学相談会等でも配布しています。

オープンキャンパス・進学相談会

お問い合わせ先

日本赤十字看護大学 広報係

〒150-0012 東京都渋谷区広尾4-1-3
TEL:03-3409-0950
E-mail:koho@redcross.ac.jp

学生募集要項(インターネット出願)

公募推薦入試・一般入試・センター試験利用型入試の学生募集要項

カラム画像

(参考資料)

2019年度看護学部公募推薦入試・一般入試・センター試験利用型入試の学生募集要項

2019年度インターネット出願ガイド

インターネット出願ページはこちら

上記をクリックすると外部サイト(https://postanet.jp/info/012335/)に移動します。


インターネット出願導入の詳細はこちら


※インターネット出願システムの導入に伴い、冊子での販売は行いません。

2020年度推薦入試 推薦書

推薦入試で使用する「推薦書」はこちらからダウンロードが可能です。
Excel版
PDF版


※公募・指定校・支部長推薦共通の様式です。
※一般的なコピー用紙への印刷でご提出いただけます。
※指定校・支部長推薦における紙の出願書類セットと同じ様式です。ご都合の良い方をご利用ください。

公募推薦入試・一般入試の過去問題集

模範解答は付属していません。

2018年度入試過去問題集は、こちらから無料で請求できます。

 ※上記をクリックすると外部サイト(https://www.umcnavi.jp/jrc/index.asp)に移動します。

2015~2017(平成27~29)年度入試過去問題集(1,000円)は、4月10日をもって販売を終了しました。


【3年次編入学】学生募集要項・出願書類/過去問題

入試概要はこちらをご覧ください。

2020年度入試の学生募集要項を掲載しました。(2019/6/21掲載)

2020年度3年次編入学試験学生募集要項


編入学資格証明書 Word 2019/7/4掲載
配付している用紙と同じ内容です。
入学検定料振込用紙 PDF 2019/7/19掲載

2020年度試験用の学生募集要項・出願書類の配付(発送)は終了しました(8/1更新)


資料請求フォームでは以下の内容をご入力いただきます。

① 氏名・フリガナ

② 住所(送付先)

③ 電話番号(自宅または携帯)

④ 在籍/出身校名(看護短期大学または3年課程の看護専門学校)

⑤ 学科

⑥ 学年/卒業年月(既卒の場合)

⑦ 希望内容(A~Cで送付を希望するものを記載してください)

  A:「学生募集要項・出願書類」※2020年度試験用の配付は終了しました(8/1更新)
  B:「2019年度 過去問題」
  C:「2018年度 過去問題」

⑧ メールアドレス

「学生募集要項・出願書類」は今年度の試験に出願する方に配付します。次年度以降の受験を検討中の方はPDFをご参照ください。

※ 看護系専門学校で「進学コース」もしくは「2年課程」に在籍/出身の方は出願資格に該当いたしません。

※ 出願資格等について確認させていただく場合がございます。連絡可能なメールアドレスからご請求ください。

※ 過去問題は2018(平成30)年度入試、2019(平成31)年度入試の2年分を配布します。

資料請求(3年次編入学)



公式SNS

カラム画像

国際・災害看護に関する講演会やオープンキャンパス等イベントの告知・報告から、学生の課外活動、
交換留学生の様子などを発信していますので、興味のある方はぜひご覧ください。

Instagram

Twitter

Facebook