学長 高田 早苗より、皆様へのメッセージです。

教育理念
日本赤十字看護大学の礎となる建学の精神は赤十字の理念です 。
沿革
1890年(明治23年)に開始された日本赤十字社病院における看護婦養成を前身とする日本赤十字看護大学。その歴史を年表でお伝えします。
赤十字について
赤十字の人道主義や国際性を背景に、人々が豊かで平和に、そして健康に生きる社会の創設に貢献できる人々をそだてていきます。
サポーター募金
本学の教育研究の推進、国際交流、教育環境の改善などを目的とした募金を受け付けております。
日本赤十字看護大学 5つの魅力
人々のいのちを支える看護職者への道のりを照らし出す、日本赤十字看護大学での深く豊かな学び。学生の成長を促す、5つの魅力を紹介します。
防災対策
本学が日頃から取り組む防災対策をお知らせします。
国際交流センター
国際交流センターは、本学における国際交流事業に広く貢献することを目的として平成27年度4月に設置されました。
高大連携
高等学校と大学との教育の円滑な接続、学生の意欲向上等を目的とした取り組みを実施しています。
情報公開
大学評価や財務状況など、大学のさまざまな情報を公開しています。
FD・SD
本学のFD・SDポリシーおよびFD・SD活動についてご紹介します。
広尾キャンパス、武蔵野キャンパスまでのアクセス。
キャンパスツアー
日本赤十字看護大学ってどんなところ?たくさんの写真でヴァーチャル体験してください。

本学の校歌を紹介しています。視聴をすることができます。

教職員募集
教職員募集のご案内
よくある質問
よくある質問をまとめました。大学生活、奨学金制度、学費、卒業後の取得資格、進路などの質問にお答えします。
大学案内や募集要項のご請求はこちらから。